Menghargai Hasil Karya Orang Lain (No Instant Way for A Result)

Kadang saya sering mendengar ada celotehan orang yang mengatakan “Ah, Cuma gitu doang!”. “Enak banget ya Cuma tampang di youtube bisa dapat duit!”, “Enak ya Cuma ngeblog, nulis-nulis yang ga penting bisa dapet penghasilan”, “Gitu doang saya juga bisa” “ Eh Cuma foto-foto doang bisa dapet duit!” “Yah kayak gitu doang….” , “Apaan sih itu tulisan kayak gitu aja”

Continue Reading

Ustman Bin Affan, Seorang Yahudi, dan Sumur Raumah

The meaning of Life is to find your gift. The purpose of life is to give it away. (Pict from Pinterest)

Orang yang hidup dengan bergelimpangan harta tentunya sangat banyak sekali di negeri ini. Akan tetapi, orang yang banyak harta dan memberikan sebanyak-banyaknya untuk manfaat sosial dan keummatan yang lebih besar, belum tentu sebanyak itu.

Namun, di zaman Rasulullah dulu, ada sahabat yang begitu luar biasanya memberikan harta untuk islam dan untuk masyarakat. Saudagar kaya, dermawan, namun tetap rendah hati. Siapakah dia?

Continue Reading

Mengawali 2017 dengan Domain Baru

Alhamdulillah! Bersyukur rasanya bisa berada di tahun 2017. Itu tandanya Allah masih menitipkan amanah yang begitu banyak dengan tak lupa segala kenikmatan yang diberikan.

Ya, tahun 2017. Ada satu hal yang betul-betul ingin saya tekuni, yaitu menulis!

Di tahun 2016, sebetulnya saya sudah memiliki blog sendiri dan juga aktif menulis di beberapa web portal milik orang-komunitas lain. Akan tetapi saya jarang untuk mengaktifkan blog saya sendiri, alias mengisi content di dalamnya. Ibaratnya, seperti rumah banyak sarang laba-laba kali ya, karena terlalu sering dibiarkan.

Continue Reading