Belanja Smartphone Baru Untuk Orang Kesayangan di Elevenia

Setiap orang pasti punya orang yang disayang dan sangat spesial dalam hidupnya. Termasuk saya sendiri, pasti ada dong orang spesial dan selalu dekat di hati.

Bagi saya, ada seseorang yang sudah lama saya kenal dan pastinya punya pengaruh dalam hidup saya. Orang ini namanya Rakhmat. Karena beliau lebih tua daripada saya, saya panggil dengan panggilan Abang.

Ini abang, saat berkeliling ke daerah Nusa Tenggara untuk meliput Event Jelajah Sepeda bersama Kompas

Karena sudah lama mengenal dan cocok satu sama lain, kita sudah berencana untuk segera menuju ke jenjang selanjutnya dan mengarungi hidup bersama. Nah, tau kan apa statusnya bagi saya? Hehehe.

Namanya calon pasangan hidup, pasti spesial banget buat kita. Walaupun belum resmi menjadi sepasang suami istri, tapi perasaan sayang dan spesial itu pasti ada. Hal yang paling penting tentunya saling mendukung passion, karir dan juga masa depan masing-masing.

Abang adalah salah satu orang yang selalu medukung passion dan karir yang saya jalani. Dia juga orang yang selalu bekerja keras, visioner, dan jarang mengeluh dengan keadaan. Kondisi apapun dihadapi baik suka ataupun duka. Itu hal yang membuat saya makin sayang. (Ciee Hehe)

Abang, Wartawan yang Super Sibuk

Calon saya ini, seorang wartawan di salah satu media yang cukup lama eksis, besar dan berpengaruh di nasional. Tentu saja dia sangat sibuk. Ritme kerja biasanya dimulai pukul 09.00 dan bisa berakhir di pukul 20.00. Jika ada kasus-kasus tambahan atau rapat anggota dewan hingga larut, mau tidak mau harus stand by ada di TKP. Jika tidak, ya ketinggalan informasi dan tidak bisa membuart jurnalnya untuk diterbitkan di media.

Terkadang, saya sering melihat sendiri, Abang hampir tidak bisa lepas dari gadgetnya. Bahkan ketika bertemu saya sekalipun masih menyempatkan mengejar deadline atau melaporkan berita kepada pimpinan redaksinya. Sesekali juga di waktu santai, Ia melihat gadget hanya untuk mengecek berita-nya sudah terbit atau belum. Sepertinya, gadget sudah bagian dari hidupnya yang tidak bisa dilepaskan karena dari situlah ia bisa mencari nafkah dan penghasilan.

Abang yang tidak bisa lepas dari gadget karena sibuk mengetik berita dan melaporkan beritanya.

Kadang-kadang Abang juga sering kesal sendiri karena gadgetnya kurang support untuk bisa mengetik cepat, tiba-tiba melambat, atau merestart sendiri. Abang memilih untuk mengetik di smartphone ketimbang di laptop atau notebook, karena smartphone lebih bisa fleksibel dan ringan untuk dibawa kemana-mana.

Paling kesal lagi ketika dia harus bulak-balik mengisi baterai gadgetnya tersebut di power bank atau mencari sumber listrik lainnya. Saat Baterai habis, otomatis menghambat pekerjaan, padahal deadline sudah di hadapan mata. Belum lagi jika harus menghubungi narasumber, melaporkan tulisan via email kepada redaksi, koordinasi dengan wartawan lainnya di whatsapp group, dan hal-hal lainnya, tentu akan sangat menghambat ketika baterai mudah habis.

Sebagai Wartawan, tentunya Abang tidak hanya butuh Gadget berupa Smartphone. Ia juga membutuhkan perangkat lain untuk merekam suara ketika wawancara narasumber dan tentunya kamera yang bisa mendukung pengambilan gambar atau video singkat yang jernih dan baik.

Saya tidak terbayang, saat mencari informasi dari Narasumber, ia harus memegang kamera, memegang perekam suara, tapi sambil mengetik juga di smartphonenya. Betapa berat barang yang harus dibawa dan repot sekali kelihatannya.

Ide Kado Untuk Abang

Untungnya, Abang jarang mengeluh. Pekerjaan sebanyak dan sesibuk apapun dijalaninya dengan ikhlas. Abang juga sangat passion di dunia jurnalistik apalagi yang berkaitan dengan dunia sosial dan politik. Walaupun harus pulang malam, kadang mengambil waktu weekend atau liburan, Abang hadapi saja dengan senyuman.

Saya yang melihatnya jadi terharu. Apalagi passion-nya ini juga sebagai karir dan lahan mencari penghasilan, juga prospek masa depan-nya kemudian. Terpikir untuk saya memberikan hadian untuk abang yang bisa mendukung passion, karir, dan kecepatannya dalam pekerjaan sebagai wartawan.

Apa Ada yang bisa menebak Ide Kado Saya Untuk Abang?

Sebuah hadiah untuk orang yang tersayang tentunya harus yang spesial dan sangat dibutuhkan olehnya. Saya ingin hadiah tersebut bisa menjawab masalahnya. Karena yang spesial adalah yang mampu menjawab masalah bukan hanya sekedar untuk dipajang atau dikenang.

Saya terpikir untuk memberikan Abang sebuah gadget baru, yaitu Smartphone yang bisa mendukung keseluruhan aktifitasnya ketika mengambil berita. Jadi, satu smartphone bisa untuk aktivitas mengambil gambar atau video, merekam suara, meng-update sosial media atau email, dan juga mengetik berita dengan cepat, tanpa gangguan smartphone yang lambat.

Smartphone abang yang sekarang masih belum bisa mendukung itu semuanya. Smartphone nya memiliki baterai yang cepat habis, sering hang, lambat bekerja, pengambilan suara kurang sensitif, dan kamera yang masih kurang bagus kulitasnya.

Untuk itu, sudah saatnya abang mengganti smartphonenya. Agar semua aktivitas-nya dalam mengambil berita bisa diringkas dalam 1 smartphone saja, tidak perlu ribet dengan berbagai perangkat yang harus dibawa.

Untuk mendukung itu tentunya kualifikasi smartphone untuk abang haruslah memiliki Memory dan RAM yang tinggi, kamera dengan pixel yang besar, dan juga layar yang cukup besar agar bisa lebih mudah ketika mengetik dan membaca berita.

Ya, saatnya saya mencari smartphone yang sesuai dan akan saya hadiahkan untuk Abang. Semoga dia senang nantinya.

Belanja di Elevenia : Klik. Cari. Happy

Saatnya menyiapkan tabungan untuk bisa membelikan abang Smartphone baru.

Saat mau mencari smarphone yang sesuai dengan spesifikasi yang sudah saya tetapkan untuk abang, kemudian terpikir : Mau beli dimana ya nanti?

Jujur saja, kalau harus keliling-keliling mall atau toko-toko yang jual gadget saya tidak punya waktu yang cukup. Belum lagi jalanan di Jakarta Super Macet, belum lagi nanti bingung milih toko yang dipercaya dan harganya sesuai.

Saya kemudian teringat bahwa belanja online itu lebih cepat dan singkat prosesnya. Saya klik website atau e commerce yang menjual beragam gadget, cari gadget yang sesuai, kemudian kalau sudah sampai bisa Happy. Tidak perlu ribet kesana-kesini, apalagi macet-macetan di jalan.

Tentunya, untuk membeli gadget juga tidak boleh sembarangan. Kita harus benar-benar mengetahui mana e commerce atau online shop yang benar-benar terpercaya. Kalau tidak bisa kena tipu deh.

Untuk belanja online, saya sudah sering berbelanja di elevenia. Mulai dari belanja tas, buku, perlengkapan rumah tangga, dan makanan. Elevenia salah satu e-commerce yang menurut saya terpercaya dan sangat mudah berbelanjanya. Setiap tahapan belanja tentu terus diinformasikan kepada pelanggan dan juga selalu cepat prosesnya.

Halaman yang saya tuju : Gadget/Komputer. Banyak Pilihan Gadget Smartphone dan rekomendasari dari Elevenia.

Untuk membeli Gadget yang saya akan hadiahkan untuk Abang, saya tinggal klik salah satu kategori di Elevenia, yaitu di kategori Gadget/Handphone. Berbagai macam merek dan jenis smartphone ada disini. Lengkap, tinggal cari saja yang sesuai dengan keinginan.

Ini salah satu Smartphone yang saya pilihkan untuk Abang karena memiliki spesifikasi yang sesuai dengan kebutuhan dan harganya masih terjangkau. Ternyata selain dengan membayar secara tunai, bisa juga pembelian dibeli kredit atau dengan cicilan.

Rencana hadiah untuk Abang, Smartphone Android OPPO F1S New dengan kapasitas 61GB dan 4GB RAM

Handphone ini juga jadi rekomendasi Elevenia. Ini adalah salah satu handphone best seller dan ada di banner halaman utama gadget elevenia. Dari situ, saya tertarik untuk mencari tahu dan mendalami informasi tentang spesifikasinya.

Smartphone ini sepertinya cocok untuk Abang. Selain dari kapasitasnya yang besar yaitu 61GB, smartphone ini juga memiliki RAM sebesar 4GB. Kapasitas ini cocok untuk bisa membuka aplikasi kamera, perekam suara, dan mengetik sekaligus saat bekerja mencari berita dan wawancara narasumber. Dengan membuka semua aplikasi tersebut, RAM 4GB tidak akan melambat dan masih bisa bekerja optimal.

Untuk kamera depannya yaitu 16 MP dan Kamera belakang 12MP. Kualifikasi kamera ini cukup untuk bisa mengambil gambar dan moment untuk dituangkan di media. Ukuran pixel tersebut cukup untuk mengambil gambar yang jernih dan tidak blur. Smartphone ini juga sudah berkualifikasi 4G. Nah dijamin, internetan tidak akan loading lama ya.

Selain itu, harganya masih terjangkau dengan kualifikasi tersebut. Sehingga masih bisa hemat di kantong sambil membahagiakan orang tersayang.

Walaupun belum pernah berbelanja gadget di elevenia, saya percaya elevenia bukan e commerce sembarangan sehingga gadget saya bisa selamat sampai ke tujuan. Maka itu tinggal Klik, Cari, dan Happy! Tidak perlu beribet-ribet lagi keluar rumah, barang sudah akan dianter sampai ke tempat yang kita inginkan.

Happy banget kan ya?

Proses Belanja Mudah di Elevenia

Untuk belanja di Elevenia, prosesnya juga mudah sekali. Tidak perlu ribet dan sangat cepat. Sambil santai-santai dan mengerjakan aktivitas lain juga bisa ya.

Setelah memilih barang yang akan dipilih,lalu klik belanja sekarang. Setelah itu, isi data-data lengkap sesuai dengan format yang sudah disediakan. Setelah itu, akan ada total belanja yang harus dibayarkan. Setelah pasti total belanjaan dengan harga dan juga ongkos kirim, Elevenia akan mengirimkan email notifikasi untuk segera mentransfer biaya sejumlah belanjaan kita.

Jangan lupa transfer ke rekening yang sudah disediakan Elevenia ya!

Setelah selesai, maka nanti Elevenia akan mengirimkan lagi notifikasi di email bahwa transferan kita sudah diterima dan barang akan dikirimkan.

Setiap berbelanja akan ada notifikasi yang dikirimkan elevenia melalui email kita. Tinggal di check saja untuk memastikan bahwa belanjaan kita sudah diproses.

Saya suka belanja disini karena prosesnya kita ketahui dengan transparant dan jelas setiap tahapannya. Selain itu, elevenia juga sering memberikan discount, voucher, dan kejutan-kejutan lainnya untuk para member yang terdaftar.

Ini salah satu voucher yang pernah dikirimkan elevenia melalui email saya. Lumayan menghemat bukan, dapat voucher gratis ongkir.

Jadi gak sabar segera pesan Smartphone Baru untuk Abang di Elevenia. Semoga saja, Abang suka dengan Smartphone pilihan saya dan siap digunakan untuk aktivitas-nya sebagai wartawan setiap hari. Elevenia selalu menjawab kebutuhan kita karena semuanya tinggal Klik, Cari, dan Happy deh!

Yuk belanja hadiah untuk orang kesayangan di website Elevenia!

You may also like

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *