Tips Belanja Akhir Tahun yang Gak Bikin Pengeluaran Membengkak

Setiap akhir tahun, hawa-hawa belanja dan membeli barang-barang baru rasanya semakin gencar. Hampir seluruh lini sosial media, website, dan berbagai billboard di jalan sudah ramai dengan nuansa belanja. Belum lagi ditambah adanya Hari Belanja Nasional yang semakin sering saja diadakan oleh para e-commerce atau online shop di Indonesia. Hal ini bikin saya pribadi, jadi sering window shopping dan ngincer barang-barang mana yang sale apalagi kalau barangnya kece. Rasanya jadi pengen banget buat beli.

Continue Reading

Sun Life Financial Siapkan Generasi Lebih Baik Lewat Pendidikan Anak

Walaupun belum menjadi orang tua, saya sangat tertarik sekali dengan dunia anak dan pendidikan. Dunia anak dan pendidikan seperti bagian dari hidup saya walaupun saat ini tidak bekerja langsung di bidang tersebut lagi. Ketertarikan ini karena dunia anak dan pendidikan seperti melihat jalan dan harapan masa depan masyarakat. Bagaimanapun sebuah masa depan bangsa akan diteruskan oleh generasi kini yang tengan tumbuh dan berkembang.

Continue Reading

Sedia Payung Sebelum Hujan, Sedia Asuransi Sebelum Perjalanan

Ada yang tau istilah ini? Sedia payung sebelum hujan. Begitupun dengan perjalanan, harus siapkan pengamannya.

Salah satu pos keuangan yang menjadi fokus tabungan atau goal dari para generasi millenial atau banyak keluarga muda adalah pos keuangan untuk travelling. Dulu, mungkin kesannya jalan-jalan ke luar negeri itu suatu yang wah dan mewah banget. Tapi kayaknya sekarang cenderung biasa aja (tergantung kemana destinasi dan fasilitasnya juga sih ya).

Continue Reading

Punya Penghasilan Besar Saja Tidak Cukup, Waspadai Jebakan Keuangan Ini.

Bagi anak muda yang belum berkeluarga atau masih hidup sendiri, punya gaji yang memadai tentu saja terasa menyenangkan. Begitupun bagi yang sudah berkeluarga, memiliki penghasilan yang cukup atau usaha yang berkembang, sering kali sudah merasa aman. Padahal, jika tidak merencanakan dengan baik dan mewaspadai jebakan-jebakan dalam hal keuangan, di masa yang akan datang kesenangan dan kenyamanan itu belum tentu bisa didapatkan kembali.

Continue Reading