5 HAL YANG BIKIN PENGELUARAN BULANAN JADI MEMBENGKAK

Apa? Masih tanggal muda tapi uang di dompet dan ATM sudah menipis? Kok bisa ya? Memang ada yang kejadian seperti itu?

Wah, ada yang pernah mengalami seperti ini nggak? Hehehe. Problemnya bukan karena gaji sedikit atau penghasilan pas-pasan. Tapi karena memang kemampuan finansial kita mungkin masih rendah. Atau mungkin dorongan untuk menjadi konsumtif juga sangat tinggi. Kalau boleh jujur, saya pun pernah mengalami hal ini lho. Saat itu terjadi saya merasa bahwa ini karena pemasukan saya yg kecil dan pastinya jadi menyalahkan keadaan. Padahal, bisa jadi karena memang saya yang kurang cerdas mengelola keuangan pribadi.

Continue Reading

CALON MANTEN HARUS TAHU: 5 ANGGARAN UNTUK PESTA PERNIKAHAN BERKESAN

Tahun 2018 telah tiba. Entah kenapa rasanya semakin hari semakin berdebar dan pasti tidak akan terasa tiba-tiba sudah akan mendekati tahun 2019 lagi. Tapi ada yang berbeda di tahun ini karena (insya Allah) status saya yang akan berubah dan tanggung jawab bukan lagi soal diri sendiri, tapi ada pasangan dan keluarga. Ya, itu artinya di tahun ini akan segera menikah… (Yee…senangnya). Walaupun masih ada waktu sekitar 8 bulan lagi, tapi hal ini sudah coba saya siapkan, terutama hunting vendor-vendor yang dibutuhkan saat acara pernikahan. Kalau ada yang cocok, segera booking biar gak keduluan orang lain di tanggal yang sama.

Continue Reading

Modal Pinjaman Dari Lonify Pinjaman Tanpa Kartu Kredit

Sekarang ini banyak sekali masyarakat yang mencoba untuk mendapatkan peruntungan dari berbisnis. Banyak sekali bisnis yang dapat dilakukan mulai dari bisnis kecil-kecilan dari hasil produksi sendiri sampai dengan bsnis sekala besar. Adapun cara untuk erbisnis cukup banyak mulai dari mencoba mempromosikan sendiri langsung kepada masyarakat, lewat media online, atau dengan cara promosi lain.

Continue Reading

RAJIN MENABUNG DI SOBATKU, DAPATKAN HADIAH 100 JUTA

Mungkin sudah lama ia bermimpi untuk mendapatkan segala impiannya sebelum menabung di SOBATKU. Wajar saja, setiap orang yang bekerja keras dan lelah karenanya, ingin menuai hasil yang diimpikan. Ia adalah Anggi, seorang karyawan dari perusahaan swasta yang kuliah di malam hari. Kesibukannya tak lantas membuat ia menjadi malas-malasan, atau hasil kerjanya ia hambur-hamburkan untuk suatu yang tak berhubungan dengan cita-citanya menikah, melanjutkan studi, dsb.

Continue Reading

Tips Belanja Akhir Tahun yang Gak Bikin Pengeluaran Membengkak

Setiap akhir tahun, hawa-hawa belanja dan membeli barang-barang baru rasanya semakin gencar. Hampir seluruh lini sosial media, website, dan berbagai billboard di jalan sudah ramai dengan nuansa belanja. Belum lagi ditambah adanya Hari Belanja Nasional yang semakin sering saja diadakan oleh para e-commerce atau online shop di Indonesia. Hal ini bikin saya pribadi, jadi sering window shopping dan ngincer barang-barang mana yang sale apalagi kalau barangnya kece. Rasanya jadi pengen banget buat beli.

Continue Reading