MENJAGA KESEHATAN SALURAN KEMIH WANITA UNTUK HINDARI ANYANG-ANYANGAN

Ramadhan ini, kembali saya mendapatkan ilmu tentang sakit anyang-anyangan. Sekitar Hari ke-5 Ramadhan 1439 H saya mendapatkan email notification bahwa ada undangan buka puasa bersama untuk acara Blogger Gathering dan Talkshow dari Blogger Perempuan dan Uricran Combhipar. Acara ini akan membahas tentang pentingnya menjaga kesehatan saluran kemih pada wanita dan pembicaranya adalah dokter yang sering banget muncul di salah satu stasiun TV, yaitu dr. Boy Abidin, SpOG (K). Tanpa pikir panjang, saya pun langsung bersedia untuk menghadiri acara ini, walaupun tempatnya cukup jauh dari tempat tinggal saya di bilangan Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Tapi, demi ilmu dan pengalaman baru saya pun menempuh perjalanan untuk bisa mendapatkan pengetahuan berharga tersebut.

Continue Reading

DIET SEHAT, TAK SEKEDAR TURUN BERAT BADAN

Punya berat badan yang ideal itu pasti keinginan setiap orang ya, apalagi wanita. Rasanya pengen dong pakai baju-baju yang bagus, tapi sebel kalau ukurannya ternyata kurang pas dengan badan yang punya ukuran big size ini. Jadi berasa susah mencari ukuran yang pas. Hehehe. Masalah berat badan ini adalah hal yang saya alami dan selalu muncul sejak zaman SMP dulu. Heran ya, kok gak turun-turun ini berat nya.

Continue Reading

INGIN HIDUP SEHAT DAN SEIMBANG? INI TIPS RACHEL OLSEN, AHLI GIZI DARI YOUVIT

Tahun 2013, saya sempat kaget karena mengalami kesehatan yang belum pernah saya rasakan sebelumnya. Tiba-tiba saya jadi lebih sering keram di kaki dan merasa sakit saat buang air kecil. Saya pun pergi ke rumah sakit dan nggak tanggung-tanggung langsung menuju dokter spesialis penyakit dalam. Saking khawatirnya, saya pun di USG dan di cek urin. Saat setelah seharian menunggu, akhirnya hasil pun keluar.

Continue Reading

WALAU SUDAH DEWASA, SAATNYA MINUM SUSU LAGI

Sejujurnya, saya bukan termasuk orang yang suka minum susu. Jangankan minum, mencium baunya saja kadang saya sudah gak suka dan bikin eneg. Apalagi susu putih atau vanilla yang biasanya bau-nya sudah saya gak suka. Makanya saya lebih suka susu yang biasanya sudah menjadi olahan atau ada penambah rasa. Tidak lupa dipastikan bahwa susu itu harus dingin, kalau disajikan hangat, wah tambah eneg deh.

Continue Reading

PENGALAMAN BERKUNJUNG DAN BELAJAR KE ARCHERY LEARNING CENTER DEPOK

Apakah ada diantara kalian yang suka dengan olahraga memanah? Awalnya saya berpikir bahwa olahraga memanah itu sulit dan hanya untuk kalangan tertentu saja yang bisa melakukannya. Apalagi, olahraga memanah ini juga tidak sepopuler olahraga-olahraga lainnya yang banyak supporter atau fans base yang heboh saat berkompetisi. Tapi, Sabtu itu saya punya persepsi yang berbeda setelah hadir di Gor Kesang Depok, yang menjadi tempat berlatih komunitas atau klub Indonesia Memanah, bahwa memanah bukan hanya sekedar berolahraga, tapi juga membentuk karakter seseorang.

Continue Reading